sabato 5 gennaio 2013

Biscotti decorati per la calza della befana


Non sembra neanche vero...anche queste vacanze natalizie sono quasi finite.
E' sempre molto traumatico tornare a scuola, a lavoro, dover dare degli esami, dopo un intero mese di festeggiamenti. Per fortuna la nostra cara befana (in Spagna i Re Magi) ci porta tanti dolcini per allietare  il nostro rientro alla vita reale.

Io quest'anno la calza la riempirò con dolcetti hand-made, perchè i regali fatti a mano sono sempre più buoni e genuini. In fondo le vere befane cuciniere siamo noi, magari senza il naso bitorzoluto e la scopa ma insomma...sono dettagli :P
Una cosa molto carina è fare i biscotti decorati, tutti uno diverso dall'altro. Io ho usato la ghiaccia reale ma voi potete usare anche la pasta di zucchero.
Non sono carinissimi??



Ingredienti:



Per i biscotti
  • 450 gr di farina
  • 225 gr di burro
  • 240 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Per la glassa reale
  • 2 albumi
  • 440 gr zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di succo di limone
Preparazione:
  1. Montare lo zucchero e il burro finchè non diverrà spumoso
  2. Aggiungere l'uovo e la vanillina
  3. Continuando a sbattere lentamente, aggregare poco a poco la farina
  4. Una volta formata la massa, lasciarla riposare in frigo per 1 ora
  5. Fare le formine e infornare i biscotti a 180° per 15 minuti, finché saranno dorati
  6. Lasciarli sfreddare e decorare a piacere
Preparazione glassa:
  1. Montare gli albumi a neve 
  2. Quando saranno ben fermi aggiungere lo zucchero a velo e il succo di limone (lo renderà più lucido)
  3. Decorare i biscotti con la sac a poche

Et Voilà...i vostri biscotti da regalare ai bimbi sono pronti!!
Non vi resta che riempire le calzine :)

Buona epifania a tutti !!

Un bacione...


Martyska

2 commenti: