venerdì 26 ottobre 2012

Pipe rigate al ragù di melanzane


Buona giornata miei cari lettori,

oggi è giornata di preparativi. Ho ancora la valigia da fare e un po' di roba da lavare. Devo dire che non è una impresa semplice visto che non si sa che tempo farà a Torino. Il meteo comunque prevede temperature invernali, il che è tutto dire visto che già la città è sulle Alpi e di per se è fredda.
In più, venendo dalla Sardegna, non sono molto abituata alle temperature rigide. Come andrà a finire? Mi troveranno ibernata stile ghiacciolo fuori dal Salone del gusto? Spero di no (anche se come morte non sarebbe male ahaah)!!

Quindi messo insieme stivali, giacchette e parapioggia sono pronta per partire :)

Nel mentre si è fatta ora di cena e io preparo una bella pasta asciutta al ragù.
Ma non la solita state tranquilli...farò le pipe rigate al ragù di melanzane. Un bel piatto stagionale in pieno spirito Slow food. Volete provarla anche noi?


Ingradienti:
  • 2 melanzane tonde
  • passata di pomodoro
  • Pipe rigate
  • aglio 
  • olio 
  • prezzemolo
  • timo

Il procedimento è molto semplice:



  1. Far soffriggere l'aglio in un fido d'olio
  2. Tagliare le melanzane a dadini piccoli e aggiungerla al soffritto
  3. Quando le melanzane saranno cotte aggiungere prezzemolo e timo
  4. Unire la passata di pomodoro e far insaporire il sugo
  5. Versare la pasta in abbondante acqua salata
  6. Scolate la pasta lessata e conditela con il ragù di melanzane




Eeeeeeeeet voilà...la vostra cena è pronta
Bon appetit 

Vi aggiornerò nel week-end di tutti gli spostamenti :)
Un bacio

Marta

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