lunedì 2 aprile 2012

Cupcake al cioccolato extradark

A volte lo adoro, a volte non lo capisco,
a volte lo stimo e a volte non l'obbedisco,
Ma che ci posso fare siamo fatti così,
c'è chi dice che siamo uguali...chi lo sà...
Ma che gli voglio bene questo è sicuro,
forse non glielo dico,
forse non glielo dimostro...ma questa è la realtà...
Ma voi potete capirmi, quale miglior modo per
dimostrare un sentimento a qualcuno che cucinare qualcosa per lui...
un bel cupcake al cioccolato ha in sè 1000 parole...


Quindi questo è per te :D

BUON COMPLEANNO PAPINO !!!

Come avete visto qualche tempo fa questi cupcake li avevo già fatti, ma ancora non vi avevo mostrato come farli. Bhè siccome oggi è il compleanno di mio padre ho deciso, tra le altre cose, di preparare la versione extra dark dei classici cupcake al cioccolato.
Ero molto pessimista perchè l'ultima volta li ho fatti in un forno diverso dal mio e quindi ho avuto dei problemi: prima si sono gonfiati a dismisura e poi si sono sgonfiati, il tutto senza cuocersi per bene.
Ieri, essendo domenica, avevo il tempo di provare in tranquillità il tutto...ma essendo con il mio forno e nella mia casetta ero già più ottimista per il risultato.
Bhè...vederli crescere in forno è stato magnifico...si è formata per bene la cupolina, senza essere troppo alta come i muffin ma comunque perfetta...un cupcake fatto ad hoc ;)



Devo assolutamente farveli vedere
Voilà :D

volete provarci anche voi??

Ingredienti per 34 cupcake:

  • 250 gr burro
  • 250 gr farina
  • 250 gr zucchero
  • 4 uova
  • 70 gr di cacao amaro
  • 80 gr cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito

Adesso dovrete...
  1. Montare il burro con lo zucchero
  2. Aggiungere le uova uno ad uno
  3. Fonder il cioccolato a bagno maria e aggiungerlo al composto
  4. Unire la farina setacciata il cacao amaro e il lievito
  5. Riempite i pirottini di carta e infornate a 180° per 20 minuti

Infine decorate con fronsting di cheese cream...e fragole a volontà



Provateli e mandatemi i vostri risultati...
a presto..

4 commenti:

  1. gnam... sembrano davvero buonissimi.. poi con quelle fragole.. *_*

    RispondiElimina
  2. Ricetta inserita, grazie mille!!!!

    RispondiElimina
  3. Ciao ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

    RispondiElimina
  4. Grazie mille per aver partecipato al mio contest.....ho subito inserito la ricetta tra le partecipanti.....un acio e Buona Pasqua...stefy

    RispondiElimina