Ciao a tuttiiiii...
scusate l'assenza ma insomma...anche le food blogger ogni tanto devono andare al mare :P
In questi giorni ho finito gli esami della sessione stiva e quindi sono ufficialmente liberaaaaaaaaaaaa:D
che goduria anche io finalmente riesco ad andare in vacanza...
Mi sono subito buttata a capofitto nella ricetta per la 4° sfida si Naso da Tartufo's Kitchen
Io ho scelto questa :
SFIDA PECHINESE
Realizzare un piatto della cultura cinese - giapponese - asiatica in generale, curando anche la presentazione. In questo caso viene giudicata la foto finale e la ricetta.
Con l'aiuto della mia coinquilina jappofila mi sono messa subito all'opera.
Abbiamo fatto una bella passeggiata per andare al negozietto etnico (bellissimo). È sempre un'esperienza meravigliosa, potrei comprare di tutto, mi sento come una bambina in un negozio di caramelle...
Tutto quello che abbiamo acquistato per fare i nostri sushi roll è:
- alga nori
- 300 gr di riso Gohan
- germogli di soia
- carote, cetriolo e verdure varie
- aceto
- zucchero
- sale
1. Innanzitutto mettete a bollire il riso in un pentolino, mi raccomando il coperchio dovrà stare sempre abbassato per tutta la durata della cottura
2. Prendete un altro pentolino e fate sciogliere 1 cucchiaio e mezzo di zucchero in 3 di aceto e un pizzico di sale
3. Scolate il riso, appiattitelo nello scolapasta e spruzzatelo con la salsa agrodolce fatta precedentemente
4. Mettete una foglia di alga nori sulla tovaglietta di bamboo e bagnatela con le mani inumidite
5. Mettete pian piano uno strato sottile di riso lasciando dello spazio alle estremità che serviranno per chiudere il roll
6. Poggiate al centro dell'alga le verdure che avrete tagliato a listelline
7. Iniziate ad arrotolare l'alga con le mani
8 .Inumidite l'estremità dell'alga e finite di arrotolare
9. Compattate il tutto con l'aiuto della stuoietta di bambù
10. Mettete il roll su un tagliete e con un coltello grande iniziate a tagliare i tranci dello spessore di 2 dita
Eeeeeeeeeeeet Voilà.... servite con un piatto particolare e intingete nella salsa di soia...
Buon appetito ;)
Bravissima, veramente stupendi! Complimenti Helga e Magali mi raccomando mandami la fotografia
RispondiEliminaSono venuti benissimo!!! Complimenti!!
RispondiEliminaFranci
stupendo,prima o poi mi toccherà provare!!!!ciao..
RispondiEliminaMa che brava!!!!
RispondiEliminaBravissima davvero..ti è venuto veramente bene, e chissò che buono!! ^_^
Forza squadra Stewart!!!
mi sembra che tu sia stata bravissima, è un perfetto piatto giapponese, e penso che sia molto buono...ben tornata!!!
RispondiEliminaChe dire...Bravissima Marta complimenti davvero!!!!
RispondiEliminache brava tesoro!!! sono perfetti!!!
RispondiEliminafamissimaaaa!!
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