sabato 14 maggio 2011

Torta al limone e lemon curd senza uova...e collaborazione

Ciao ragazzi...
questa settimana è arrivato il pacco della Molini Rosignoli. Ebbene si un'altra collaborazione, ma di cosa si tratta:




"Dal 1928 i Molini Rosignoli producono farine di grano tenero. Gli impianti all'avanguardia, le tecniche di controllo in laboratorio, e una costante attenzione alla provenienza e alla qualità delle materie prime consentono di ottenere prodotti conformi alle più severe norme europee in materia di igiene e qualità.Questi fattori, uniti alla esperienza maturata nel corso degli anni, concorrono a garantire al consumatore un prodotto finito di qualità superiore e di assoluta genuinità."


Questo è quello che dicono su di loro, ma utilizzare i loro prodotti basta per capire quello che c'è dietro.
Farine come manitoba, farina per pizza, farina per pasta fresca e gnocchi, farina per dolci e sfoglie.


Perfette per noi blogger ,questi prodotti sono specifici per le varie ricette  e aiutano a migliorare l'aspetto e il gusto dei nostri piatti.


Questa è la campionatura che ho ricevuto






Per la prima ricetta con i loro prodotti ho scelto la farina per dolci e sfoglie....


Ed ecco la mia torta al limone e lemon curd senza uova 




Vi serviranno :

  • 150 gr zucchero
  • 300 gr farina per dolci Molino Rosignoli
  • 250 ml latte
  • 50 ml olio di semi
  • 50 gr amido di mais
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • succo e scorza di limone





Per la lemon curd invece avrete bisogno di:

  • 50 gr amido di mais
  • 150 gr zucchero
  • 250 gr acqua
  • buccia e succo di limone 


Bene ora siamo pronti:


  1. Mettete nell'impastatrice prima tutti gli ingredienti liquidi e poi incorporate zucchero, farina, amido di mais e lievito
  2. Quando il composto sarà denso mettetelo in una teglia imburrata e infarinata e infornate a 180° per circa 45 minuti
















Per la lemon curd

  1. Bollire l'acqua in un pentolino
  2. In un'altro unire amido di mais e zucchero
  3. Ora versate l'acqua sul composto, a poco a poco per non creare dei grumi, e mescolare.
  4. Ora unire la buccia e il succo di limone e far bollire il tutto, sempre amalgamando, finchè non si sarà addensato











Ora non vi resta che farcire la torta con la lemon curd e spolverare con dello zucchero a velo 




Eeeeeeeeeet Voilà





11 commenti:

  1. Grazie Fabi ;)e ora all'opera per la seconda sfida...ho già in mente tutto...speriamo di riuscirci anche nella realtà hihihi

    RispondiElimina
  2. Bello e buono questo dolce limonoso!!
    Ciao e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  3. Complimenti :-) e la torta...che dire....ottima direi :-)

    RispondiElimina
  4. che bella torta, con tutto questo limone...mi piace proprio....

    RispondiElimina
  5. Ciao,
    ho appena aperto un contest in collaborazione con Le Creuset, se vuoi saperne di più su come partecipare trovi tutto qui http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2011/05/una-gita-senza-formaggio-con-le-creuset.html
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  6. è davvero bella soffice! e poi adoro il limone!! :) ciao!

    RispondiElimina
  7. La torta è stupenda e il lemon curd m'incuriosisce e non poco... devo provarlo anch'io! Un abbraccio e complimenti per la collaborazione!

    RispondiElimina
  8. Che buona...
    Complimenti per la collaborazione
    baci

    RispondiElimina
  9. Che torta profumata e delicata, brava cara, un bacio.

    RispondiElimina